保険deあんしん館は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

また、個人情報の取扱が適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し適正な取扱が行われるように取り組んでまいります。具体的には、以下の基本方針に基づき、皆様の個人情報の保護に取り組んでまいります。

保険deあんしん館は、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問合せ先へご連絡ください。適切に対処いたします。

また、このプライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかにご通知するか当社のホームページなどに掲載し、公表いたします。

個人情報の利用目的

保険deあんしん館は、お預かりしたお客様の個人情報を、
・当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスの案内、提供、維持管理
・個人間カーシェア、カーリース、その他自動車関連サービスに関する紹介・取次
・その他、上記業務に関連・付随する業務
に使用いたします。上記以外の目的には利用いたしません。

当社が委託を受ける保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

生命保険会社

アクサ生命保険株式会社
http://www2.axa.co.jp/other/personal/personal.html
朝日生命保険相互会社
http://www.asahi-life.co.jp/privacy/index.html
アフラック
http://www.aflac.co.jp/home_privacy.html
SBI生命保険株式会社
http://www.sbilife.co.jp/corporate/compliance/privacy.html
エヌエヌ生命保険株式会社
https://www.nnlife.co.jp/company/policies/privacy
FWD富士生命保険株式会社
https://www.fwdfujilife.co.jp/jp/privacy-policy
オリックス生命保険株式会社
https://www.orixlife.co.jp/
ジブラルタ生命保険株式会社
http://www.gib-life.co.jp/st/privacy/index.html
ソニー生命保険株式会社
https://www.sonylife.co.jp/policy/index.html
SOMPOひまわり生命保険株式会社
https://www.himawari-life.co.jp/company/info/privacy/
第一生命保険株式会社
http://www.dai-ichi-life.co.jp/personal_date/index.html
第一フロンティア生命保険株式会社
http://www.d-frontier-life.co.jp/privacy_policy/index.html
大樹生命保険株式会社
https://www.taiju-life.co.jp/personal/
チューリッヒ生命
http://www.zurichlife.co.jp/privacy.html
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
http://www.tmn-anshin.co.jp/privacy/index.html
ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社
https://www.nw-life.co.jp/about/privacy/index.html
日本生命保険相互会社
http://www.nissay.co.jp/info/kojinjoho/
ネオファースト生命保険株式会社
http://neofirst.co.jp/privacypolicy/
はなさく生命保険株式会社
https://www.life8739.co.jp/info/privacy
富国生命保険相互会社
http://www.fukoku-life.co.jp/privacy/policy/index.html
マニュライフ生命保険株式会社
http://www.manulife.co.jp/privacypolicy/index.html
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
http://www.msa-life.co.jp/privacy.html
明治安田生命保険相互会社
http://www.meijiyasuda.co.jp/regular/privacypolicy/
メットライフ生命保険会社
http://www.metlife.co.jp/about/governance/privacy-policy/
メディケア生命保険株式会社
http://www.medicarelife.com/management/sitepolicy/

損害保険会社

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
http://www.aioinissaydowa.co.jp/corporate/policy/privacy.html
アメリカンホーム医療・損害保険株式会社
http://www.americanhome.co.jp/ss/privacy.html
AIG損害保険株式会社
https://www.aig.co.jp/sonpo/company/direction/privacy-policy
セコム損害保険株式会社
http://www.secom-sonpo.co.jp/privacy_statement.html
セゾン自動車火災保険株式会社
http://www.ins-saison.co.jp/privacy/
ソニー損害保険株式会社
http://www.sonysonpo.co.jp/N0040000.html
損害保険ジャパン株式会社
https://www.sompo-japan.co.jp/private_information/
Chubb 損害保険株式会社
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
チューリッヒ保険会社
http://www.zurich.co.jp/agreement.html
東京海上日動火災保険株式会社
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/policy/index.html
日立キャピタル損害保険株式会社
http://www.hitachi-ins.co.jp/privac/index.html
三井住友海上火災保険株式会社
https://www.ms-ins.com/privacy/index.html
楽天損害保険株式会社
https://www.rakuten-sonpo.co.jp/privacy/tabid/79/Default.aspx

少額短期保険会社

アイアル少額短期保険株式会社
http://www.air-ins.co.jp/privacy.html
エクセルエイド少額短期保険株式会社
http://www.excelaid.co.jp/privacypolicy/
トライアングル少額短期保険株式会社
https://www.triangle-life.co.jp/policy/privacy.html
日本アニマル倶楽部株式会社
https://www.animalclub.co.jp/privacy/
プラス少額短期保険株式会社
https://www.saint-plus-ins.co.jp/privacy/index.html
ユニバーサル少額短期保険株式会社
http://www.u-ssi.co.jp/f7.html
楽天少額短期保険株式会社
https://www.rakuten-ssi.co.jp/privacy/

個人情報の管理体制

保険deあんしん館は、業務上取り扱うすべての個人データの漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。

個人情報の第三者への提供

保険deあんしん館は、以下の場合を除き、ご本人の個人情報を外部に提供することはありません。
・あらかじめ、ご本人が同意されている場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
・ご本人又は公共の利益のため必要であると考えられる場合
・その他法令に根拠がある場合

個人情報の開示、訂正等、利用停止等

保険deあんしん館は、ご本人の個人情報の開示、訂正等、利用停止等のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで対応いたしますので、予めご了承下さい。これらの具体的な請求手続きについては、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

個人情報に関するお問い合わせ先

アセットガーディアン株式会社 個人情報担当窓口

住所〒104-0061 東京都中央区銀座5-13-3 いちかわビル7階

TEL03-6226-3000

受付時間10:00~18:30(土日祝日、年末年始の休業日を除く)

cookieの利用について

当ウェブサイトではcookieを使用しております。Cookieとは、お客様が特定のウェブサイトにアクセスされた際、ウェブサーバからご利用端末に一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、会員制のサービス等カスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合があります。お客様のブラウザの設定により、cookieの利用を拒否することができますが、その場合ウェブサイトで使用できる機能が制限される可能性がありますのでご了承下さい。

アクセスログ・ファイルについて

弊社は、当ウェブサイトの利用傾向分析等の目的でアクセスログ・ファイルを使用しますが、個人を特定することの出来る情報を収集するために利用することはありません。

リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。

保険のご相談、
見直しは
ぜひ保険deあんしん館へ

事前のご予約は
お電話またはインターネットで受付中!

お客さまにあんしんして相談いただくために、保険deあんしん館では【しつこい勧誘】や【無理な営業】を禁止しています。